Andi Weigand CIDER/CIDRE Apfelperlwein ungeschwefelt Franken Streuobstwiese - konventionell -

Von den Streuobstwiesen des Weingutes rund um Iphofen stammen die Äpfel für diesen außergewöhnlichen Cidre. Die Bäume sind über 100 Jahre alt, entsprechend alt sind die Sorten und aromatisch die Äpfel.

Hell und undurchsichtig trüb, jung, mostig, frisch und belebend! Vom Stil her an Berliner Weiße erinnernd. Feiner Apfelduft mit Anklängen von Erdnüssen und Minze.

Im Weingut Weigand wurden die Äpfel in einer alten Korbpresse schonend gepresst und spontan im Holzfass vergoren. Kurz vor dem Ende der Gärung wurde der Cider in die Flasche gefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen. Die Gärung vollzog sich bis zum letzten Gramm Fruchtzucker in der Flasche, so dass sich der Druck für die feinen Perlen bilden konnte. Ganz trocken. Achtung, hefetrüb! Ohne zugesetzten Schwefel hergestellt.

Nicht alle der völlig unbehandelten Streuobstflächen sind biozertifiziert, weswegen dieser Cider keine Biozertifizierung hat und hier als konventionell verkauft wird.

Artikelnummer: 46207


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Flasche


Andi Weigand CIDER/CIDRE Apfelperlwein ungeschwefelt Franken Streuobstwiese - konventionell -

Andi präferiert den Ausbau seiner Weine ohne Schwefel und Filtration. Lediglich die Serie der "Wilden" bekommt 20mg/L Schwefel und wird nicht trüb abgefüllt, sondern sedimentiert. Seine Naturweine sind über die Grenzen Deutschlands hinweg berühmt und beliebt, er verkauft nach Skandinavien, Amerika, China... Sein Wein ist erfahrungsgemäß in kürzester Zeit ab Weingut ausverkauft. Ohne Vorbestellung läuft nichts.


Inhalt: 0,75 l
Weingut: Winzerhof Weigand
Anbauverband: Naturland
Anbaugebiet: Franken
Rebsorte: Streuobstwiesenäpfel
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2021
Trinkreife: jetzt + 5 Jahre
Alkoholgehalt (% vol): 6,5%
Verschluss: Kronkorken
vegan: ja
Allergenhinweis: enthält Sulfite, nur natürlich gebildete, keine zugesetzten
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: Weingut Gästehaus Weigand| Lange Gasse 29| 97346 Iphofen
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