Battenfeld Spanier Spätburgunder 2018 Biowein
Das südliche Wonnegau war schon im Mittelalter dafür bekannt, dass hier Rebsorten reif wurden, die in den übrigen deutschen Weinanbaugebieten keine Chance hatten. Der Spätburgunder (Pinot Noir) gehörte schon immer dazu.
Der Spätburgunder Gutswein von Battenfeld Spanier wird in 3 bis 4 Jahre alten Barriques ausgebaut. Dadurch wird die filigrane Frucht des Spätburgunders um eine erdige Würzigkeit erweitert. Es wird darauf geachtet, dass die Trauben niemals überreif werden. So behält der Wein seine Frische, Kühle und Geradlinigkeit. In der Nase verströmt der Wein Aromen nach roten Beerenfrüchten und etwas Cassis, die dunklen Früchte sind mit feinen Kräuteraromen unterlegt. Im Mund ist der Wein saftig und erfrischend, absolut trocken und endet mit einer feinen Würze.
Inhalt: | 0,75 l |
Anbauregion: | Rheinhessen |
Weingut: | Battenfeld-Spanier |
Anbauverband: | Ecovin, VDP |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Trinkreife: | jetzt + 5 Jahre |
Alkoholgehalt (% vol): | 13,00% |
Säuregehalt: | 5,5 g/Liter |
Restzucker: | 0,3 g/Liter |
Verschluss: | Kork |
vegan: | ja |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: | Weingut Carolin Spanier-Gillot & H.O. Spanier |Oelmühlstr. 25 |55294 Bodenheim |
Bio-Kontrollnummer: | DE-ÖKO-039 |