Kostenlose Lieferung ab 95€ in DE
Alle Produkte am Lager
100% Bio

Bodegas Ontalba, ES-Jumilla



Artikel  1 - 1 von 1

Die Weinberge der Cooperative Bodegas Ontalba liegen in Süd-Ost Spanien genau zwischen Murcia und Albacete. Damit liegt die Bodegas genau an der Grenze der Weinregionen Kastilien-La-Mancha und Murcia. Der Wein wird als DOP Jumilla vermarktet. Die Region und deren Winzer haben einen guten Ruf durch geringe Erträge des kargen Bodens und daraus resultierender ausgezeichneter Qualität. Jumilla ist die Heimat der Rebsorte Monastrell (in Frankreich auch als Mourvèdre bekannt), die dichte, körperreiche Weine mit fleischiger Struktur und feinen Beerenaromen ergibt.
Die Trauben reifen bei Bodegas Ontalba auf 400-900m Höhe heran, was ihnen neben viel Sonne am Tag auch kühle Nachttemperaturen beschert, wodurch sie mehr Aroma und Finesse ausbilden. Die Winzer der Bodegas respektieren den Sortencharakter der Rebsorten, arbeiten ihn heraus und vermählen ihn mit dem Gestein des Bodens und den klimatischen Verhältnissen ihrer Region. Ein Fest für Nase und Gaumen.
Die Grundsteine für den Weinbau der Region haben die iberischen und römischen Vorfahren der heutigen Winzer gelegt. Diese Tradition wird mit neuen Methoden fortgeführt. Die Trauben werden mit der Hand oder mit Maschinen gelesen. Wenn Maschinenernte passiert, wird stets eine "negative" Vorlese per Hand durchgeführt, die alle Trauben entfernt, die nicht der gewünschte Qualität entsprechen.
Nach der Lese werden die Weine temperaturkontrolliert im Stahltank vergoren, bevor sie im Reifekeller in Fässern aus französischer Eiche zur Ruhe kommen. Abgefüllt in Flaschen reifen die Weine dann noch mindestens drei Monate im Keller, bevor sie in den Verkauf gelangen.

 

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!