Chateau Fonroque - Emilion Grand Cru Classé 2017 Bordeaux
Der Winter 2016-2017 war sehr wasserarm, mit einer Niederschlagsmenge von 30 % unter dem üblichen Niveau. Die erste Saisonhälfte war kalt, danach bot der Winter sehr milde Temperaturen. Die Knospen waren früh und diese Milde hielt bis in den frühen Frühling an, was das Wachstum aktivierte. In den Nächten vom 28. und 28. April fiel die Temperatur in einigen Gebieten auf -6 °C, was zu starkem Frost führte. Nach diesen Nächten, die vielen Weingütern der Region Probleme bereiteten, stellten sich bis zum Ende des Frühlings warme und trockene Bedingungen ein. Dies führte zu Wasserstress in den Weinbergen. Ab dem 25. Juni sorgten starke Regenfälle für einen Wetterumschwung. Der Sommer war trocken und eher kühl. Veraison war früh und schnell. Willkommensregen Anfang September ließ die Häute vollständig reifen.
Bis 2017 im Besitz von Alain Moueix, einem der Pioniere des biodynamischen Weinbaus im Bordelais, der Anfang der 2000 er Jahre schon mit der Umstellung auf ökologischen Weinbau begann. Ca. 17 ha Rebfläche. Hervorragendes Terroir auf dem Kalksteinplateau von Saint-Emilion.
Inhalt: | 0,75 l |
Anbauregion: | Bordeaux |
Weingut: | Gaillard |
Anbaugebiet: | St. Emilion |
Rebsorte: | Merlot, Cabernet Franc |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2017 |
Trinkreife: | jetzt bis +10 Jahre |
Alkoholgehalt (% vol): | 14% |
Verschluss: | Kork |
vegan: | ja |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: | Chateau Fonroque |PAR SCEA Alain Moueix |33330 Saint Emilion |France |
Bio-Kontrollnummer: | FR-BIO-01 |