Galler Cabernet Blanc trocken Weißwein histamingeprüft QbA Pfalz
Ausbau im Stahltank, vier Monate auf der Feinhefe gereift.
Die Analyse ergab einen Histamingehalt unter der Nachweisgrenze von 0,25mg/l.
Die neue Rebsorte Cabernet Blanc ist eine Züchtung aus Cabernet Sauvignon, Riesling, Silvaner und mehltauresistenten Reben. Im Weinberg ist diese Rebsorte viel robuster gegenüber Mehltaukrankheiten als herkömmliche Rebsorten - so muss der Winzer seltener durch den Weinberg fahren und spart Ressourcen.
Ansgar und Katja Galler bewirtschaften 13 Hektar Weinberge im schönen Leininger Land in Kirchheim an der Weinstraße im Norden der Pfalz. Kaum ein anderes Weingut hat es geschafft, in Anbau und Vermarktung konsequent auf neue, resourcenschonende Rebsorten zu setzen und diese auf einem sehr hohen Qualitätsniveau zu etablieren.
Inhalt: | 0,75 l |
Weingut: | Galler |
Anbauverband: | Bioland |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Rebsorte: | Cabernet Blanc |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Trinkreife: | jetzt bis + 5 Jahre |
Histamingehalt: | unter 0,25mg/l |
Alkoholgehalt (% vol): | 12,5% |
Säuregehalt: | 7,6 g/l |
Restzucker: | 2,3 g/l |
Verschluss: | Kork |
vegan: | ja |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: | Weingut Galler |Bissenheimer Str. 13 |67281 Kirchheim/Weinstraße |
Bio-Kontrollnummer: | DE-ÖKO-039 |