Geyerhof Grüner Veltliner Gutsreserve 2011 DAC Kremstal
Unglaublich: Hier wird deutlich, mit welcher Hingabe und Zeit beim Geyerhof Weine hergestellt werden. Dieser Wein ist kein alter Wein, der in der Flasche in einem Lager herumlag. Sechseinhalb Jahre hat dieser Wein im 30-jährigen Akazienfass auf der Vollhefe gelegen und seine Reifezeit genossen.
Enorm dicht und vielschichtig. Mit einem Hauch von Blütenhonig unterlegte feine Marillennuancen, zart nach Quitten, Wiesenkräutern duftend, sehr jugendliches Bukett, saftig, elegant, feine Säurestruktur, extraktsüßer Abgang, gelber Apfel, sehr gute Länge, ein harmonisches Trinkerlebnis, ausgezeichnetes Reifepotential.

Artikelnummer: 37106


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Flasche


Geyerhof Grüner Veltliner Gutsreserve 2011 DAC Kremstal

Handlese Anfang Oktober 2011 in kleine Lesekisten. Schonende Ganztraubenpressung, langsame Vergärung.

Zur Lage "Hoher Rain":
Noch vor 100 Jahren spielte sich das tägliche Leben am Hohen Rain aufgrund des Bergbaus unterirdisch ab. Bergleute gibt es keine mehr in Oberfucha. Heute wächst auf dem sandig-lehmigen Boden Grüner Veltliner. Die gute Nährstoffverfügbarkeit und Wasserspeicherkapazität des Bodens verleiht dem Grünen Veltliner eine elegante Frucht und schmelzigen Charakter.

Die Weingärten des Geyerhofs befinden sich an den Südhängen der Donau in den besten Lagen der Region. Die Rieden ein großes Spektrum an unterschiedlichen Bodenarten auf. Urgestein, Löss, sandige Böden und tertiäre Schotterböden ermöglichen es, auf die spezifischen Bedürfnisse der Rebsorten einzugehen und schon am Rebstock die Grundlagen für höchste Weinqualität zu sichern. Hinzu kommen durch die Lage zur Donau bedingte markante Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die für eine ausgeprägte Aromenbildung sorgen. Der Geyerhof liegt im niederösterreichischen Weinbaugebiet Kremstal.
Seit dem 16. Jhd. ist der Hof, der bereits im 12. Jhd. erstmals urkundlich erwähnt wurde, in Familienbesitz. Seit 1988 werden die 23 ha Rebflächen aus Überzeugung organisch-biologisch bewirtschaftet. Damit gehört der Betrieb und allen voran Ilse Maier zweifelsohne zu den Biopionieren in Österreich.

Inhalt: 0,75 l
Anbauregion: Kremstal
Weingut: Geyerhof
Rebsorte: Grüner Veltliner
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2011
Trinkreife: jetzt bis +5 J.
Alkoholgehalt (% vol): 12,5%
Verschluss: Kork
vegan: ja
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: Weingut Geyerhof |Ortsstraße 1 |3511 Oberfucha Österreich
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