Hubert Lay, D-Baden 8 Artikel

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Hubert Lay, D-Baden
Außergewöhnlicher Wein vom südlichen Kaiserstuhl!
Bereits in der vierten Generation besteht das Weingut Lay. 1990 wurde der Betrieb auf ökologische Wirtschaftsweise nach den Richtlinien des Anbauverbandes ECOVIN umgestellt. Mittlerweile werden die Flächen mit biodynamischen Methoden bewirtschaftet.

Das besondere Kaiserstühler Klima mit seinen vielen Sonnenstunden und den vulkanischen Böden bietet eine gute Grundlage, um charakteristische Weine zu erzeugen. Erst wenn die Trauben ihre volle physiologische Reife erlangt haben, werden sie aufwändig von Hand gelesen und selektiert.
Nach dem schonenden Keltern lagern und reifen die Weine in traditionellen großen Holzfässern. Hier gilt, weniger Intervention ist oft mehr. Heute umfasst der Betrieb eine Fläche von 5 Hektar.
Seit dem Jahrgang 2008 werden neben klassischen Qualitätsweinen auch Naturweine ohne die Zugabe von Schwefel erzeugt. Bei diesen Weinen wurde auf jegliche Eingriffe in den Wein verzichtet.
Sie können alle Weine in der Übersicht an den Symbolen neben dem Flaschenbild unterscheiden.
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