Leclerc Briant 2 Artikel

"Biodyamie haucht unseren Champagnern Persönlichkeit ein" so der Betriebsleiter Frédéric Zeimett.
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Leclerc Briant
Lange Zeit war Leclerc als Winzerchampagnerhaus etabliert. 1950 führte Bertrand Leclerc mit seiner Frau Jacqueline Briant die Domaine Leclerc Briant in der vierten Generation. Gemeinsam weitete das Ehepaar das Haus zum Négociant aus. Dabei wurde auch der Umzug in die stilvollen Gebäude im Herzen von Épernay vollzogen.



Das Gebäude, in dem sich der Keller befindet, ist auch heute noch der Sitz des Hauses und bietet Platz für 800.000 Flaschen, die tief unter der Erde in den mehr als 1 km langen Kellern ruhen können. Die hohe Lagerkapazität ist wichtig für ein entsprechend langes Hefelager auf der Flasche.

Keller Champagner Leclerc Briant mit Stahl-Barrique und Amphoren

Heute leitet Frédéric Zeimett den Betrieb. Die Weinberge, hauptsächlich in Cru-Lagen, werden selbst biodynamisch bewirtschaftet, darüber hinaus werden ausgesuchte Trauben ausgewählter Winzer zugekauft, die nach denselben biologischen oder biodynamischen Methoden arbeiten, um die komplette Bandbreite an klassischen Champagner-Stilrichtungen anbieten zu können. Aus dem Hause Leclerc Briant kommen besonders komplexe, anspruchsvolle und überaus elegante Champagner von begeisternder Frische.

Champagner Flaschenlager im Keller von Leclerc Briant
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