OPERA 02 Lambrusco AMABILE Di Modena Spumante Demi-Sec DOC
Die halbtrockene Variante! Die Rebvsorte Lambrusco Grasparossa ist tief dunkelrot, tanninreich und wird in dieser Variante restsüß (=demi-secco) ausgebaut. In Italien nennt man dies auch "amabile".

Lambrusco hat in mancher Generation in Deutschland nicht gerade den besten Ruf. Doch mit diesem Spumante wird sich Ihr Weltbild um 180° drehen! Es ist ein wahrlich perlendes Vergnügen diesen Spumante im Glas zu sehen, ihn auf der Zunge und am Gaumen zu spüren. FRISCH! Lebhaft, enorm fruchtig, exzellent in der Harmonie und lang anhaltend. Ein erlesener Start eines Menüs - oder sogar schon der Höhepunkt?

Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen; im Bukett fruchtig und anhaltend frisch, verstärkt durch die ausgezeichnete Säure (die in diesem Fall von der Restsüße angenehm gepuffert wird) mäßig alkoholisch; am Gaumen Aromen von der Schwarzkirsche, frischer Körper, saftig und harmonisch, gut strukturiert und leicht tanninhaltig; lebendige Perlage, präsentes Finish hinterlassend.

Gekühlt genießen und staunen, wie das Prickeln die Herrschaft über die Sinne übernimmt!

Artikelnummer: 80301


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OPERA 02 Lambrusco AMABILE Di Modena Spumante Demi-Sec DOC

Im Jahr 2002 wurden die ersten Grasparossa-Reben bei OPERA 02 (sprich: OPERA DUE, 02 steht für 2002)  gepflanzt. Eine der ältesten einheimischen Reben der Welt. Der Name "Grasparossa" leitet sich von den Rottönen ab, die das Blatt der Rebe in der Herbstfärbung annimmt. 

Dieser Spumante passt zu Antipasti mit Hülsenfrüchten, Mortadella, Schinken und Käse, zu Pasta mit Fleischsauce und vor allem zu Fleischgerichten oder kräftigen veganen Alternativen. Ideal zu italienischer Wurstvariation, zu Primo Piatto mit Ragout und Pasta, zu verschiedenen Fleischsorten, gegrilltem Fleisch, zu Eintöpfen und Aufläufen, oder als sommerliche Erfrischung in Mixgetränken wie Lambrusco Spritz!

Die Reben werden in den Hügeln südlich von Modena nahe der Stadt Castelvetro auf schlick-, sandig- und tonigen Böden angebaut. Frühe Ernte bis Mitte September, nach der Rotweinmostbereitung Kühlung auf ca. 5°C, vier bis fünf Tage Mazeration, für die zweite Gärung des Grasparossa-Mostes werden spezielle Hefen verwendet. Der Alkoholgehalt liegt bei 11 Vol.-%, die Gesamtsäure bei 7?8 g/l. Bei 15°C wird die zweite Gärung im Drucktank nach der Charmat-Methode vorgenommen.


Inhalt: 0,75 l
Weingut: Azienda Le Carline
Anbaugebiet: Venetien, DOC-Prosecco-Region zwischen Treviso und Pordennone
Rebsorte: 95% Lambrusco di Grasparossa, 5% Salamino
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2019
Trinkreife: jetzt bis + 3 Jahre
Alkoholgehalt (% vol): 11%
Säuregehalt: 6 g/l
Verschluss: Kork
vegan: ja
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: Opera02 di Ca' Montanari |VIA MEDUSIA 32 |41014 LEVIZZANO DI CASTELVETRO MODENA - ITALIA
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