"PICI" semola aus Senatore Cappelli Ur-Hartweizen, 400 g
Senatore Cappelli Ur-Hartweizen mit seinen dunkelbraunen, langen Grannen wächst bis zu 180cm. Die Sorte ist an die klimatischen Verhältnisse in Süditalien angepasst und hält Hitze und Trockenheit gut aus. Selbst bei starkem Wind bleibt das Getreide stehen, da sich die langen Grannen ineinander verhaken und die Halme sich so gegenseitig stützen.
Lucchino Grappi und sein Sohn Amedeo bauen Senatore Cappelli auf ihrem Hof im Val d´Orcia, einem UNESCO-Weltkulturerbe geschütztem Tal in der Toskana an. Dort wird das Getreide frisch in einer Steinmühle vermahlen. Die Pastaherstellung erfolgt in der hofeigenen Manufaktur.
TIPP: Genießen Sie diese wunderbare "Hofpasta" zu einer der aromatischen Tomatensoßen von San Vicario, wie Tomatensugo della Mamma, oder zu einem Ragú - vegetarisch oder klassisch mit Hackfleisch.
Nährwerte:
Energie und Nährwertangaben je 100 g
Energiegehalt: 1.423 kJ/ 337 kcal
Fett: 2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,48 g
Kohlenhydrate: 61,9 g
- davon Zucker: 4,15 g
Eiweiss: 12,2 g
Ballaststoffe: 9,3 g
Salz: 0,005 g
MHD 8/2023
Inhalt: | 400,00 g |
Anbaugebiet: | Italien - Sizilien |
vegan: | ja |
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: | Mulino Val d'Orcia | Azienda Agricola Grappi Luchino | Podere Lamone, 65 |53026 Pienza (Siena) |
Bio-Kontrollnummer: | IT-BIO-009 |