Kostenlose Lieferung ab 95€ in DE
Alle Produkte am Lager
100% Bio

Weiss Burgenland



Artikel  1 - 20 von 25

Die Brüder Thomas und Christian Weiss bewirtschaften den Betrieb mit den Weinlagen rund um Gols im Österreichischen Burgenland am Neusiedler See.

Die Hauptsorten des Weingutes Weiss sind der Grüne Veltliner, Zweigelt, Pinot blanc, Blaufränkisch und Chardonnay. Seit der Ernte 2010 ist das Weingut Bio-Zertifiziert.

Die Spezialität des Weingutes Weiss sind Weine für Allergiker. Alle angebotenen Weine sind histaminfrei. Die Brüder Weiss haben es nach langem Forschen und Ausprobieren geschafft, die Histaminrestwerte auf ein extrem niedriges Niveau zu bringen. So werden alle Weine die unter 0,1 mg Liter Histamine enthalten, als HysterieFree® bezeichnet. Die Histaminrestwerte der HysterieFree® Weine werden im Floridsdorfer Allergiezentrum in Wien bestimmt und sind nach unserem Wissensstand die geringsten Restwerte am Markt.

Die HysterieFree® Weine sind ein Wohl für Weingenießer mit einer Histaminintoleranz und können deren Alltag erleichter und verschönern und ihnen den Weingenuss wieder ermöglichen. Um die Eignung der HysterieFree Weine für Histamin-Allergiker zu testen, haben die Brüder Weiss einen Test durchgeführt. Die Detail-Ergebnisse können Sie hier nachlesen. Das Fazit des Tests ist, dass die HysterieFree® Weine für Histaminallergiker nahezu unbedenklich konsumierbar sind, allerdings raten wir allen Symptomgruppen zu einem kleinen "Selbstversuch"  da jeder Weintrinker eine andere (Un-)verträglichkeits-Toleranzgrenze hat.

Neben dem sehr geringen Histamingehalt sind einige der Weine vom Weingut Weiss auch sorbit- und fructosearm sowie vegan.

Aber mindestens genau so wichtig: Die Bioweine schmecken ganz hervorragend!

 

 

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!