Kostenlose Lieferung ab 95€ in DE
Alle Produkte am Lager
100% Bio

Venturini Baldini, I-Emilia Romagna



Artikel  1 - 2 von 2

Aus den Hügeln der Emilia Romagna

Das landwirtschaftliche Anwesen Venturini Baldini wurde 1976 auf einem historischen Anwesen in den Hügeln zwischen Parma und Reggio Emilia in der Provinz Reggio Emilia gegründet. Die Hügel erreichen eine Höhe von 370 Metern und bieten ein hervorragendes Mikroklima für den Weinanbau. Die Sonne durchbricht den Winternebel und kühles Grün mildert die Sommerhitze.

Bio zertifiziert seit Jahrzehnten

Das 130 Hektar große Anwesen, das 30 Hektar Weinberge sowie Wälder und Weiden umfasst, war eines der ersten in der Emilia Romagna, das Bio zertifiziert wurde. Das Anwesen ist nicht nur Teil einer herrlichen Naturlandschaft, sondern verfügt auch über ein reiches historisches Erbe. Die auf matildischen Fundamenten erbaute heutige Villa Manodori stammt aus dem frühen 16. Jahrhundert und erinnert noch heute an den alten Ruhm der Adelsfamilien, die hier zu Hause waren, von den Markgrafen Fontanelli über die Grafen Galliani und Ancini bis hin zur Residenz des Markgrafen Manodori im 19. Jahrhundert.

Handlese ist selbstverständlich

Bei der Ernte von Hand wählt unser Team aus Önologen und Beratern die Trauben sorgfältig aus, um die besten organoleptischen und olfaktorischen Eigenschaften zu gewährleisten. Unsere Weinberge nehmen etwa ein Viertel des 130 Hektar großen Anwesens ein und wachsen größtenteils in der Hügellandschaft auf einer Höhe zwischen 300 und 400 Metern über dem Meeresspiegel.

Die Rebzeilen sind auf Lehm- und Sandböden mit Südost- und Südwestausrichtung angelegt und werden biologisch bewirtschaftet, wobei die Produktion von ca. 8 Tonnen pro Hektar freiwillig begrenzt ist, um die Qualität unserer Trauben zu gewährleisten.

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!