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Histaminfreier Verjus



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Verjus - Saft der grünen Traube

Die milde Säure für Genießer

Suchen Sie nach einer bekömmlichen Alternative zu Essig oder Zitronensaft? Dann ist histaminfreier Verjus (oder wie er auch genannt wird Agrest) eine ausgezeichnete Wahl für Sie! Die fördernde Wirkung des Verjus war in Europa bereits in der Antike bekannt. Später wurden Wissen und Produkt durch die von den Kreuzfahrern mitgebrachten Zitronen verdrängt. In Teilen des französischen Périgord, in der Türkei und im Iran wurde Verjus in der Alltagsküche weiterhin zum Würzen verwendet und erlebt gerade eine Renaissance in der modernen Küche. Wussten Sie zum Beispiel, dass für echten Dijon-Senf Verjus verwendet wird?

Was ist Verjus, wie wird er hergestellt?

Die Trauben für Verjus werden geerntet, wenn sie noch nicht ganz reif sind. Meist geschieht das im Rahmen der sogenannten Grünlese, die vor allem Bio-Winzer zur Ertragsreduzierung nutzen. Ziel der Grünlese ist es, die Qualität des Weins zu erhöhen; Verjus ist dabei ein beliebtes Nebenprodukt. Die grünen Trauben werden, sobald sie mit der Saftbildung beginnen, ausgepresst. Im Gegensatz zu Wein durchläuft dieser Saft keine Fermentation. Zur Konservierung wird er meist lediglich pasteurisiert. So entsteht ein Saft, der frei von Konservierungsmitteln, wie Sulfiten und ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe ist. Durch diese sorgfältige Verarbeitung bleibt der Agrest stabil und haltbar, ganz ohne künstliche Zusätze.

Hier findne Sie histaminfreiem Verjus. Diese Agrest sind histamingeprüft!

Ist Agrest grundsätzlich histaminfrei?

Wenn die gelesenen unreifen Trauben gesund sind, enthält Verjus grundsätzlich wenig Histamin. Histamin entsteht hauptsächlich durch die Aktivität von Mikroorganismen, zum Beispiel bei der Zersetzung von Lebensmitteln durch Bakterien. Da Agrest weder vergoren wird noch in irgendeiner Form reifen muss, bildet sich kaum oder gar kein Histamin. Das macht ihn zu einer hervorragenden Wahl für Menschen mit Histaminintoleranz. Die im Onlineshop von biowein-erlesen zum Kauf angebotenen histamingeprüften Verjus wurden im Labor getestet. Bei Analysewerten unter der Nachweigrenze von 0,25mg/l tragen sie ein Piktogramm mit einem durchgestrichenen Hista-Schriftzug. Dieses gibt Ihnen die Gewähr, das die Artikel auf Histamin untersucht wurden und kein Histamin nachweisbar war.

Die Vorteile in Ihrer Küche

Die Milde und Vielseitigkeit von histaminfreiem Verjus machen ihn zu einem echten Allrounder. Im Gegensatz zu Essig, der oft sehr dominant sein kann, bietet Verjus eine feine, fruchtige Säure. Er überdeckt die Aromen der Speisen nicht, sondern hebt sie hervor, verleiht ihnen eine besondere Nuance und sorgt so für unbeschwerten Genuss!

Da Agrest histaminfrei ist, können auch Menschen mit einer Histaminintoleranz (HIT) seine erfrischende Säure genießen, ohne unangenehme Reaktionen befürchten zu müssen. Ob in Salatdressings, Saucen, Marinaden für Fleisch oder Fisch, zum Ablöschen von Gemüse oder sogar in Desserts und Getränken – Verjus passt perfekt. Auch als spritzige Schorle mit Mineralwasser oder als Zutat in alkoholfreien Cocktails macht Agrest eine gute Figur.

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