Kostenlose Lieferung ab 95€ in DE
Alle Produkte am Lager
100% Bio

Domaine l'Enclos, F-Burgund



Artikel  1 - 3 von 3

Romain und Damien Bouchard sind die Brüder, die hinter der Neugründung der Domaine de l’Enclos stehen. Sie haben schon früh in der elterlichen Domaine gearbeitet und kennen das Chablis im Innersten. Vor einigen Jahren konnte Romain die Domaine de la Grande Chaume übernehmen, die er auf biologischen Anbau umgestellt hat. Sie haben diese Domaine mit der elterlichen zusammengeführt und l’Enclos gegründet. Auch hier steht biologisch-organischer Anbau im Mittelpunkt, der seit 2017 durch biodynamische Methoden ergänzt wird. Mit viel Aufwand wird in den Weinbergen gearbeitet, zu denen einige der Filetstücke berühmter Cru-Lagen, wie z.B. Les Clos, gehören. Im Keller setzen die beiden auf eine Mischung aus Edelstahl und gebrauchten Holzfässern. Das gibt den Chardonnays die perfekte Balance aus Frische, Kraft und Klarheit, aber auch Struktur und elegante Opulenz. Das Ergebnis sind unglaublich gut zu trinkende Chablis. Im Weinberg und im Keller wird sehr puristisch gearbeitet. Im modernen Keller wird der Saft ausschließlich durch Schwerkraft bewegt und nicht gepumpt. Die Weine werden spontan vergoren und ohne jegliche Schönung nur leicht filtiert und mit geringer Schwefeldosis gefüllt.

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!