Di Giovanna Sizilien
Sizilianische Lebensart
1996 übernahmen Aurelio Di Giovanna und seine deutsche Frau Barbara das geschichtsträchtige Weingut in fünfter Generation. Heute führen Ihre beiden Söhne Klaus und Günther das Weingut in Sambucca di Sicilia im Südwesten der Insel. Beide sind waschechte Sizilianer mit ausdrucksstarkem italienischem Akzent und Winzer mit Herzblut.
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Geschichte Di Giovanna
Dieses Weingut ist uns in vielen Jahren Partnerschaft sehr ans Herz gewachsen. Das liegt zum einen an der fantastischen Weinqualität, zum anderen an den freundlichen und ehrlichen Menschen, die dahinter stehen.
1996 übernahmen Aurelio Di Giovanna und seine deutsche Frau Barbara das geschichtsträchtige Weingut in fünfter Generation. Heute führen Ihre beiden Söhne Klaus und Günther das Weingut in Sambuca di Sicilia im Südwesten der Insel. Beide sind waschechte Sizilianer mit ausdrucksstarkem italienischem Akzent und Winzer mit Herzblut.
Weinberge
Die knapp 65 Hektar Rebfläche sind mit den ursprünglichen sizilianischen Rebsorten Nero d'Avola, Nerello Mascalese und Grillo bepflanzt, hinzu kommen noch Chardonnay und Cabernet Sauvignon. Trotz der Größe des Betriebes wird vom Reben schneiden bis zur Ernte alles in Handarbeit erledigt. Weiterhin besitzt die Familie noch 15 Hektar Olivenhaine und 20 Hektar Wald und Felder.
Die Weinberge liegen in wunderschöner, hügeliger Landschaft bis zu 830m über dem Meer, wo sie vom Wind umspielt werden und in der Reife nachts tieferen Temperaturen ausgesetzt sind, was besonders den Weißweinen ihre Spritzigkeit und Frische erhält und Finesse in die Rotweine zaubert.
Keller
Im modernen Keller wird unter der Beratung eines französischen Önologen ein klarer, der Charakteristik der Rebsorte entsprechender Stil verfolgt. Die Weißweine sind fruchtig, ausdrucksstark, und frisch; die Rotweine elegant, kräftig, vielschichtig fruchtig mit rauchigen und mineralischen Noten.