Kostenlose Lieferung ab 95€ in DE
Alle Produkte am Lager
100% Bio

Spier, ZA-Coastal Region



Artikel  1 - 4 von 4

Spier ist eine südafrikanische Institution. 1692 gegründet war Spier eine der ersten Farmen der Kapregion und der erste Weinkeller überhaupt im mittlerweile international anerkannten Weinmekka Stellenbosch. Ende des 17. Jahrhunderts gepflanzte mächtige Eichen erinnern an diese Gründungszeit.

Insgesamt mehr als 600 ha gehören zur Farm, auf der neben Weinbau Viehzucht und Gemüseanbau betrieben werden. Die Früchte der Farmarbeit können im stilvollen Hotel und im angeschlossenen Restaurant genossen werden. Hier bekommen Touristen aus der ganzen Welt einen intensiven Einblick in die Geschichte der Kapregion.

Moderne touristische Infrastruktur verbindet sich mit stilvoll bewahrter kapholländischer Bautradition. Zum Haus gehört eine umfassende Kunstsammlung, mit der insbesondere südafrikanische Talente gefördert werden. Die eigenen Mitarbeiter genießen mit zahlreichen Fortbildungsangeboten auf allen Ebenen Unterstützung in ihrer persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung.

Das Hotel ist Fair Trade Tourism zertifiziert. Organische Abfälle werden zu 100% kompostiert, das Wassermanagement ist preisgekrönt. Ein Resultat des ganzheitlichen Ansatzes dieses vorbildlichen Großbetriebs ist die Bio-Umstellung der Viehwirtschaft und des Weinbaus, die 2011 begann und seit 2015 zertifiziert ist. Die biologisch angebauten Trauben werden von einem darauf spezialisierten Kellerteam unter Leitung der Önologin Tania Kleintjes verarbeitet. Aktuell setzt sich das Bioweinprogramm aus vier in ihrer qualitativen Hierarchie gut nachvollziehbaren Weinlinien zusammen: Good Natured als ausgesprochen gefälliger Einstieg mit schöner Substanz, in Zusammenarbeit mit WWF Südafrika der einmaligen Biodiversität der Kapregion gewidmet.

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!