Oliven
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
Unsere Bio-Olivenprodukte von San Vicario gedeihen unter der Sonne Siziliens und werden gleich vor Ort schonend verarbeitet. Es werden traditionelle Oliven verwendet, die - ähnlich wie beim Wein - ihre eigene Typizität mitbringen. Abhängig von der Olive ist auch die Entscheidung, die Oliven im unreifen Zustand zu verarbeiten - um grüne Oliven zu erhalten-, oder sie voll ausgereift als schwarze Oliven weiterzuverarbeiten. Nicht jedeOlivensorte eignet sich gleich gut für grüne oder schwraze Oliven. Bevor die Oliven sich für den Verzehr eignen, müssen sie entbittert werden. In der konventionellen Verarbeitung geschieht das in ungefähr 10 Tage mit Natronlauge. Diese chemisch hergestellte Lauge ist jedoch in der Bioverarbeitung nicht erlaubt. Darum werden die San Vicario Bio-Oliven nach dem Entsteinen in 10% Salzlake entbittert. Dieser Prozess kann viele Monate bis zu Jahre dauern, Darum sind die Bio-Oliven auch nicht mehr knackig - ihre Schale ist vom langen Prozess aufgeweicht. Anhand der Olivenschale lässt sich also relativ schnell feststellen, ob die Oliven in kurzer Zeit mit konventionellen Mitteln entbittert wurden oder man ihnen die Bitterstoffe auf aromaschonende, ökologische Art nach und nach entzogen hat.