San Vicario Oliven Grün mit Stein im Glas 180g
Diese Tafeloliven werden in einem aufwändigen Verfahren entbittert. Denn in der Bioverarbeitung sind chemische Stoffe wie Natronlauge beim der Entbitterung verboten. Durch Natronlauge werden in rund 10 Tagen die Bitterstoffe aus den Oliven gezogen. Die San Vicario Bio-Oliven werden dagegen wie früher in ca. 10%iger Salzlake entbittert. Dieser Prozess dauert viele Monate, bis zu einem halben Jahr. Deshalb sind Bio-Oliven auch nicht mehr knackig, sondern ihre Schale ist von diesem langen Prozess etwas aufgeweicht. Es ist also einfach zu erkennen, ob Oliven biologisch, oder auf die Schnelle mit konventionellen Mitteln entbittert wurden.
Durchschnittliche Nährwertangaben:
Energie und Nährwertangaben je 100 g
Energiegehalt: 573 kJ/139 kcal
Fett: 13,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,42 g
Kohlenhydrate: 2,17 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß 1,18 g
Salz: 3,5 g
MHD: 07/24
Inhalt: | 180,00 g |
Anbauregion: | Italien Apulien |
Weingut: | Masseria San Vicario |
Verschluss: | Schraubverschluss |
vegan: | ja |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: | Mediterraneo Feinkost GmbH & Co.KG |Kaiser-Friedrich-Promenade 91 |61348 Bad Homburg |
Bio-Kontrollnummer: | DE-BIO-013 |