San Vicario Pappardelle Bio-Pasta 500g
Ursprünglich stammt die Pappardelle-Form aus der Toskana und Mittelitalien, Sie zählt zu den langen Pastaformen und hat längst auch in anderen Regionen Italiens Anklang gefunden. Traditionell liegt deren Breite bei ca. 1 - 1,5 cm. Die San Vicario Pappardelle orientiert sich jedoch an den Pappardelle aus den Abruzzen, wo sie auch hergestellt werden. Hier genießt man sie deutlich breiter. In den Abruzzen werden Parpardelle klassisch mit Tomaten-Hackfleischsoße gegessen. Eine fein abgeschmeckte Pilz- oder Walnusssoße passt ebenfalls wunderbar.
Wichtig beim Kochen: Da die Pappardelle so breit sind, kleben sie beim Kochen gern aneinander oder setzen sich am Kochtopfboden fest - rühren Sie daher bitte in den ersten 3-4 Minuten nach Kochbeginn gut, damit verhindern Sie das anhaften der Pasta
Nährwerte
Energie und Nährwertangaben je 100 g
Energiegehalt: 1.552 kJ/ 371 kcal
Fett: 1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 74,7 g
- davon Zucker: 2,7 g
Eiweiß: 13 g
Salz: 0,015 g
MHD 7/2025
Inhalt: | 500,00 g |
Weingut: | Masseria San Vicario |
Anbaugebiet: | Italien - Abruzzen |
vegan: | ja |
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: | Mediterraneo Feinkost GmbH & Co.KG |Kaiser-Friedrich-Promenade 91 |61348 Bad Homburg |
Bio-Kontrollnummer: | DE-BIO-013 |