St. Laurent
- Momentan nicht verfügbar
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
Sankt Laurent-Reben wurden vor ca. 150 Jahren aus dem Elsass nach Deutschland gebracht, hatte jedoch bis 1990 nur einen sehr geringen Anteil an der deutschen Rebfläche. Seit 1997 hat sich das geändert und Sankt Laurent erlebt regelrechte Höhenflüge und erfreut sich steigender Beliebtheit.
Die frühaustreibende Sorte ist anfällig für Maifröste. Sie reift zeitig und ist relativ anspruchslos an ihren Standort. Jedoch verharren die Säuren in kühlen Lagen auf relativ hohem Niveau. Die Reben mögen kalkhaltige Böden ebenso wie tiefgründige.
Meist werden qualitativ hochwertige, frisch-fruchtige und zugleich kräftige Weine von rubinroter Farbe gekeltert. Die kräftige Aromatik erinnert an süße Wildkirschen oder Waldbeeren. Mit ihrer feinen Säure und samtig rauen Tanninstruktur sind sie wertvolle Essensbegleiter für leichte Gerichte von Wild bis zu mildem Käse.