Amirault Le Clos des Quarterons Chenin BLANC Anjou AOP
Handernte bei optimaler Reife. Die Trauben werden im Weinberg und wieder im Weingut sortiert. Die Weinbereitung erfolgt „natürlich“ (nur mit Wildhefe) im Edelstahltank, bei niedriger Temperatur zwischen 15°C und 17°C, um die gesamte aromatische Finesse zu erhalten. Am Ende des Gärungsprozesses reift er 9 bis 12 Monate auf der Hefe: 50% in 500-Liter-Eichenfässern (Atelier Centre France und Stockinger), 50% in Amphoren mit periodischen Batonnagen (Trubrühren).
Der Wein ist als Vin Méthode Nature (Naturwein) gemäß dem Verband Syndicat de Défense des Vins Nature‘l gelabelt. Wie bei allen Weinen von Amirault wird auch hier nach Demeterrichtlinien biodynamisch gearbeitet. Es wurden unter 70mg/L Schwefel verwendet!
Inhalt: | 0,75 l |
Anbauverband: | Demeter, EU Bio, |
Anbaugebiet: | Loire |
Rebsorte: | Cabernet Franc |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2020/2021 |
Trinkreife: | jetzt bis +1 Jahr |
Alkoholgehalt (% vol): | 12,5% |
Säuregehalt: | 3,9 g/L |
Verschluss: | Kork |
vegan: | ja |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite, nur natürlich gebildete, keine zugesetzten |
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: | Clos des Quarterons - Domaine Amirault |46 Avenue Saint-Vincent |37140 Saint-Nicolas-de-Bourgueil |France |
Bio-Kontrollnummer: | FR-BIO-01 |