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100% Bio

Weingut Hemer Abenheim

Saftig, fruchtig, trink ich!

Seit vier Generationen betreibt die Familie Hemer im rheinhessischen Abenheim, unweit dem historischen Worms Weinbau. Nach einigen Jahren Erfahrung mit integriertem Anbau hat Familie Hemer 2004 beschlossen, in Zukunft konsequent mit der Natur zu arbeiten und den Betrieb auf biologischen Anbau umgestellt.



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Team des Bio Weingutes Hemer aus Abenheim im Weinkeller

Seit vier Generationen betreibt die Familie Hemer im rheinhessischen Abenheim, unweit dem historischen Worms Weinbau. Nach einigen Jahren Erfahrung mit integriertem Anbau hat Familie Hemer 2004 beschlossen, in Zukunft konsequent mit der Natur zu arbeiten und den Betrieb auf biologischen Anbau umgestellt. 

Weinkeller Weingut Hemer Holzfässer und Stahltanks

Bereits seit 2006 sind die Weine voll zertifiziert und der Betrieb aktives Mitglied im Ecovin-Bundesverband für ökologischen Weinbau. Die Philosophie der Familie ist ansteckend: ihre Wein sollen in erster Linie Spaß machen und dazu müssen sie schmecken. Die moderne und transparente Ausstattung mit guter Wiedererkennung steht für eine klare Linie - Frische und Fruchtigkeit: Diese Bioweine sind alle richtig gut! Versuchen Sie selbst...
Frisch und fruchtig ist auch die Zusammenarbeit mit den sympatischen Menschen, die hinter der hohen Weinqualität stecken. Seit 2009 sind die Hemers bei biowein-erlesen gelistet (etwas später bei purer-wein). Wir können von einer tiefen Freundschaft und damit einhergehend dem größten Vertrauen sprechen.


Andreas Hemer bei der Qualitätsprüfung seines Bioweines

Und einige Besonderheiten neben dem guten Geschmack haben die Weine der Hemers auch zu bieten: Alle Hemer-Weine sind vegan, dass heißt, sie wurden ohne Verwendung tierischer Verarbeitungshilfsstoffe erzeugt.

Flaschenlager des ökologisch wirtschaftenden Weingutes Hemer

Ganz nah dran an der Natur!

Andreas Hemer in Tuchfühlung mit der Natur

Eine ganze Reihe der Bioweine vom Weingut Hemer zeichnen sich durch ausgesprochen niedrige Histamingehalte aus. Die Analysen weisen für diese Weine Histaminwerte von unter 0,25 mg je Liter aus, so dass Menschen mit Histaminintoleranz (HIT) diese Weine in der Regel ohne allergische Reaktionen genießen können. Aber wie immer in diesen Fällen raten wir zuvor zu einem kleinen Test, da die Empfindlichkeit gegen Histamin sehr unterschiedlich ausgeprägt ist.
 

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