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San Polino Brunello di Montalcino 'Helichrysum' DOCG 2016

San Polino Brunello di Montalcino 'Helichrysum' DOCG 2016

Bio
Artikelnummer: 821200

Der San Polino Brunello di Montalcino Helichrysum ist nach der Strohblume Helichrysum Italicum benannt, besser bekannt als Currykraut, die in den Weinbergen dieses Brunello wächst und ihren Duft verströmt. Die Trauben stammen aus den höchstgelegenen Weinbergen der Lage San Polino in 450m Höhe. Die Böden bestehen aus sandigem Lehm und vulkanischen Einschlüssen.

Dieser noble Top-Wein des Weingutes ist immer elegant, opulent und gut strukturiert. Er gehört zu den ganz großen des Anbaugebietes. Trinken Sie ihn nicht zu jung - 8-10 Jahre nach der Ernte sollte er mindestens reifen. Lagerfähigkeit 20 Jahre und mehr.

Sie erwarten viele Aromendimensionen. Nie duftet er gleich im Glas, er verändert sich ständig. Wie eine Oper in Mund und Nase.
Blumige Nase nach Veilchen und Blüten, danach eingelegte Früchte in feinsten Alkohol, Brombeere, etwas schwarze Johannisbeere, Orange, in perfektem Holzeinsatz. Würzige Anklänge nach Nelke, Lorbeer und Süßholz.
Im Mund enorm zupackend, kräftig und warm, Gaumen und Zunge werden frisch tapeziert mit einem festen feinen, mürben, konzentrierten Frucht-, Extrakt- und Gerbstoffteppich. Endloser Nachgeschmack.

Nachdem der Wein in kleinen, temperaturgesteuerten Barriques spontan in die Gärung kam und sich dort sechs Monate lang bei regelmäßiger Battonage entwickeln konnte, wurde er in große Holzfässer aus slowenischer und französischer Eiche gefüllt. Dort reifte er weitere 3 Jahre bis zur Flaschenfüllung. Jedes Jahr gibt es nur ca. 3000 Flaschen!

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Der San Polino Brunello di Montalcino Helichrysum ist nach der Strohblume Helichrysum Italicum benannt, besser bekannt als Currykraut, die in den Weinbergen dieses Brunello wächst und ihren Duft verströmt. Die Trauben stammen aus den höchstgelegenen Weinbergen der Lage San Polino in 450m Höhe. Die Böden bestehen aus sandigem Lehm und vulkanischen Einschlüssen.

Dieser noble Top-Wein des Weingutes ist immer elegant, opulent und gut strukturiert. Er gehört zu den ganz großen des Anbaugebietes. Trinken Sie ihn nicht zu jung - 8-10 Jahre nach der Ernte sollte er mindestens reifen. Lagerfähigkeit 20 Jahre und mehr.

Sie erwarten viele Aromendimensionen. Nie duftet er gleich im Glas, er verändert sich ständig. Wie eine Oper in Mund und Nase.
Blumige Nase nach Veilchen und Blüten, danach eingelegte Früchte in feinsten Alkohol, Brombeere, etwas schwarze Johannisbeere, Orange, in perfektem Holzeinsatz. Würzige Anklänge nach Nelke, Lorbeer und Süßholz.
Im Mund enorm zupackend, kräftig und warm, Gaumen und Zunge werden frisch tapeziert mit einem festen feinen, mürben, konzentrierten Frucht-, Extrakt- und Gerbstoffteppich. Endloser Nachgeschmack.

Nachdem der Wein in kleinen, temperaturgesteuerten Barriques spontan in die Gärung kam und sich dort sechs Monate lang bei regelmäßiger Battonage entwickeln konnte, wurde er in große Holzfässer aus slowenischer und französischer Eiche gefüllt. Dort reifte er weitere 3 Jahre bis zur Flaschenfüllung. Jedes Jahr gibt es nur ca. 3000 Flaschen!

Flasche(n)
San Polino, I-Toscana
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San Polino, I-Toscana
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