Dr. Wehrheim Weißer Burgunder Birkweiler Mandelberg GG VDP Große Lage 2021
Dr. Wehrheim Weißer Burgunder Birkweiler Mandelberg GG VDP Große Lage 2021
100% Handlese; alle Trauben werden auf einem Rüttelpult erneut sortiert; 100% entrappt; Trauben bleiben auf der Maische mind. 24h stehen; pressen; Sedimentation über 2 Tage; Gärung im Edelstahltank (gekühlt); Hefelager bis April; Füllung im Juli/August.Passt zu: Geflügel, Meeresfrüchte, Fisch und Pastagerichte mit hellen Soßen bzw. Kräutern.
Muschelkalk - ca. 200 Millionen Jahre alt. Dieser schwerere Boden besteht aus steinigem Lehm bis Ton, mit kleinen und größeren Kalksteinen durchsetzt. Die Steine speichern einerseits die Tageswärme, um sie in der Nacht abzugeben. Andererseits sind diese Kalksteine für den hohen freien Kalkanteil (CaCo3) im Boden verantwortlich. Dieser Kalkanteil, ähnlich wie er in Burgund und in der Champagne vorkommt, ist eine ideale Voraussetzung für den Anbau der Weißen Burgundersorten. Das große Wasserspeichervermögen dieses schweren Bodens führt zu einem ausgeglichenen Wasserhaushalt über das Jahr und somit zu einer optimalen Versorgung der Pflanze.
Inhalt: | 0,75 l |
Weingut: | Dr. Wehrheim |
Anbauverband: | VDP, Respect Biodyn |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Trinkreife: | jetzt bis +10 Jahre |
Alkoholgehalt (% vol): | 13,5% |
Säuregehalt: | 6,6 g/l |
Restzucker: | 3,4 g/l |
Verschluss: | Korken |
vegan: | ja |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: | Weingut Dr. Wehrheim |Weinstraße 8 |76831 Birkweiler |
Bio-Kontrollnummer: | DE-ÖKO-003 |