Massimago CONTE GASTONE Amarone DOCG Rotwein Veneto
Amarone wird speziell im Veneto, in dafür zugelassenen Ortschaften hergestellt. Für ihn werden nur die besten Trauben verwendet, die nicht von Fäulnis befallen sind. Sie kommen direkt nach der Ernte zur Trocknung auf Holzgestelle. Diese lagern in der sogenannten "Fruttaio", einem speziellen Holzbau. Gut belüftet trocknen die Trauben hier 90 Tage lang. Wenn fast die Hälfte des Gewichts verloren ist (natürlich verdunstet das Wasser, die Säuren, der Zucker und die Extraktstoffe konzentrieren sich), werden diese fast schon Rosinen zu nennenden Trauben dann gekeltert.
Der Trocknungsvorgang beinhaltet die Gefahr der Fäulnis. Daher müssen die Trauben während des Trocknens aufwändig gedreht, umgeschichtet, aussortiert und eventuell zusätzlich durch Ventilatoren belüftet werden. Dieser Vorgang wird "Appassimento" genannt. Für die Qualität des Weines, der entscheidende Vorgang.
Speisen: Gewürzte Fleischgerichte (Gewürz, Pfeffer). Geschmortes Fleisch, Wild und gebratenes Fleisch. Gealterter Käse. Internationale Küche: American BBQ, Gulasch, Wildschweineintopf. Gebratenes Lammfleisch mit Knoblauchkartoffeln.
Inhalt: | 0,75 l |
Weingut: | Massimago |
Anbaugebiet: | Veneto |
Rebsorte: | Corvina , Rondinella |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2015 |
Trinkreife: | jetzt + 5 Jahre |
Alkoholgehalt (% vol): | 16% |
Verschluss: | Kork |
vegan: | ja |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: | Massimago |Via Giare 21 |Mezzane di Sotto (VR) 37030 |