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Guerila Wines AMPHORA EXTREME Vipavska Dolina ZGP Slowenien

Guerila Wines AMPHORA EXTREME Vipavska Dolina ZGP Slowenien

Bio
Artikelnummer: 980353

Ein Orange-Wein aus der Tonamphore!
Im Duft getrocknete Orangenblüten und Ingwer, gelbe Früchte, reifer Apfel, Honig, Vanille und Gewürze in der komplexen Nase. Körperreich, schon etwas gereift, mit dezentem Schmelz, deutlicher Gerbstoffeintrag und Mineralik sorgen für viel Struktur. Farbtief, dunkles Gelb mit kupferfarbenen Reflexen im Glas. Hier passiert einiges am Gaumen, Ingwer, zitrisch, Blutorangensaft, die feinen Gerbstoffe kleiden samtig den Mund ein, eine unglaubliche Frische und Kraft erzeugen Länge mit Leidenschaft.
Dieser Wein steht wie ein Fels in der Brandung. Etliches Reifepotential! Geben Sie diesem Wein Zeit im großen Glas sich zu entfalten. Nicht zu kalt genießen, 12-14°C sind ideal.

Ribolla Gialla ist wie viele Rebsorten der Region eine Grenzgängerin zwischen Friaul und Slowenien, hier heißt sie Rebula. Zmagoslav Petric benutzt die Sorte besonders gerne für den Ausbau in der Tonamphore, in der er sie beim AMPHORA EXTREME sechs Monate auf den Schalen vergären lässt. Danach wird der Wein von der Maische abgezogen und reift ein weiteres Jahr in einer Tonamphore. 
Damit ähnelt diese Herstellungsform der Rotweinherstellung, nur in diesem Fall mit weißen Trauben. Durch den langen Kontakt mit Traubenschalen und -kernen extrahieren sich Farb- und Geschmacksstoffe, die dem Wein die orange Farbe geben. Dann wird der junge Wein umgefüllt und für ein weiteres Jahr wieder in Amphoren ausgebaut.

Handlese, spontane Gärung mit weinbergseigenen Hefen.

  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
39,95 €
53,27 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Ein Orange-Wein aus der Tonamphore!
Im Duft getrocknete Orangenblüten und Ingwer, gelbe Früchte, reifer Apfel, Honig, Vanille und Gewürze in der komplexen Nase. Körperreich, schon etwas gereift, mit dezentem Schmelz, deutlicher Gerbstoffeintrag und Mineralik sorgen für viel Struktur. Farbtief, dunkles Gelb mit kupferfarbenen Reflexen im Glas. Hier passiert einiges am Gaumen, Ingwer, zitrisch, Blutorangensaft, die feinen Gerbstoffe kleiden samtig den Mund ein, eine unglaubliche Frische und Kraft erzeugen Länge mit Leidenschaft.
Dieser Wein steht wie ein Fels in der Brandung. Etliches Reifepotential! Geben Sie diesem Wein Zeit im großen Glas sich zu entfalten. Nicht zu kalt genießen, 12-14°C sind ideal.

Ribolla Gialla ist wie viele Rebsorten der Region eine Grenzgängerin zwischen Friaul und Slowenien, hier heißt sie Rebula. Zmagoslav Petric benutzt die Sorte besonders gerne für den Ausbau in der Tonamphore, in der er sie beim AMPHORA EXTREME sechs Monate auf den Schalen vergären lässt. Danach wird der Wein von der Maische abgezogen und reift ein weiteres Jahr in einer Tonamphore. 
Damit ähnelt diese Herstellungsform der Rotweinherstellung, nur in diesem Fall mit weißen Trauben. Durch den langen Kontakt mit Traubenschalen und -kernen extrahieren sich Farb- und Geschmacksstoffe, die dem Wein die orange Farbe geben. Dann wird der junge Wein umgefüllt und für ein weiteres Jahr wieder in Amphoren ausgebaut.

Handlese, spontane Gärung mit weinbergseigenen Hefen.

Flasche(n)
Guerila Wines, SLO-Vipavska Dolina
17,50 € *
23,33 € pro 1 l
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Guerila Wines, SLO-Vipavska Dolina
25,95 € *
34,60 € pro 1 l
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