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Andi Weigand AMPHORA WHITE Orangewein unfiltriert und ungeschwefelt Franken

Andi Weigand AMPHORA WHITE Orangewein unfiltriert und ungeschwefelt Franken

Bio
Artikelnummer: 46212

Der große "SKIN" hat ein Geschwisterchen bekommen.
Die Rebsorten Bacchus und Müller-Thurgau wurden ähnlich dem SKIN in einer Tonamphore vergoren und dort neun Monate gereift. Die Trauben werden entrappt und kommen ungepresst als ganze Traube in die Amphore. Das Gefäß wird mit Traubensaft aufgefüllt und abgedeckt. Die Gärung startet spontan in Saft und Trauben. Es findet keine Temperatursteuerung statt.

Man könnte meinen, 9 Monate Reifung des Weines auf den Schalen gestaltet einen Wein gerbstoffreich und überextrahiert. Das Gegenteil ist der Fall! Ein ganz charmanter, leichter, lebendiger Wein ist hier im Glas. Tolles Mundgefühl, zuerst glaubt man an Traubenmost, schön saftig und mundfüllend, der ausgesprochen feine Gerbstoffzug kommt erst später wie ein frischer Wind dazu und belebt den langen Abgang. Die Nase hat feine Exotik zu bieten, Ananas zum Beispiel, aber auch heimische reife Birne, eine Spur frischen Fenchel und weitere Kräuter, etwas deftiges schwebt mit - erinnert an Speck - in angenehmer Art und Weise. Ein eleganter und dabei angenehm verspielter aber klar strukturierter Wein.

Ohne zugesetzten Schwefel und unfiltriert hefetrüb abgefüllt. Der Wein ist nicht klar im Glas, das ist Absicht. Naturweine dieser Art unterscheiden sich etwas von klassischen Weinen hinsichtlich Aussehen, Geruch und Geschmack. Lassen Sie sich darauf ein - geben Sie den Weinen etwas Zeit, sich zu entfalten.  

 

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Der große "SKIN" hat ein Geschwisterchen bekommen.
Die Rebsorten Bacchus und Müller-Thurgau wurden ähnlich dem SKIN in einer Tonamphore vergoren und dort neun Monate gereift. Die Trauben werden entrappt und kommen ungepresst als ganze Traube in die Amphore. Das Gefäß wird mit Traubensaft aufgefüllt und abgedeckt. Die Gärung startet spontan in Saft und Trauben. Es findet keine Temperatursteuerung statt.

Man könnte meinen, 9 Monate Reifung des Weines auf den Schalen gestaltet einen Wein gerbstoffreich und überextrahiert. Das Gegenteil ist der Fall! Ein ganz charmanter, leichter, lebendiger Wein ist hier im Glas. Tolles Mundgefühl, zuerst glaubt man an Traubenmost, schön saftig und mundfüllend, der ausgesprochen feine Gerbstoffzug kommt erst später wie ein frischer Wind dazu und belebt den langen Abgang. Die Nase hat feine Exotik zu bieten, Ananas zum Beispiel, aber auch heimische reife Birne, eine Spur frischen Fenchel und weitere Kräuter, etwas deftiges schwebt mit - erinnert an Speck - in angenehmer Art und Weise. Ein eleganter und dabei angenehm verspielter aber klar strukturierter Wein.

Ohne zugesetzten Schwefel und unfiltriert hefetrüb abgefüllt. Der Wein ist nicht klar im Glas, das ist Absicht. Naturweine dieser Art unterscheiden sich etwas von klassischen Weinen hinsichtlich Aussehen, Geruch und Geschmack. Lassen Sie sich darauf ein - geben Sie den Weinen etwas Zeit, sich zu entfalten.  

 

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