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Andi Weigand AMPHORA PINOT Rotwein unfiltriert, ungeschwefelt Franken

Andi Weigand AMPHORA PINOT Rotwein unfiltriert, ungeschwefelt Franken

Bio
Artikelnummer: 46214

Der Iphöfer Kronsberg mit seinen Gips-Keuperböden aus dem Trias ist die beste Lage des Weingutes Weigand. Der Boden ist tiefgründig und gut wasserversorgt, was für elegante Weine mit feiner Kalksteinmineralität sorgt. Die Trauben wurden teils von den Stielen befreit, zum Teil sind sie mit Stielen als "whole bunch" in die Amphore gelegt worden. Dann wurde das Ganze mit Traubensaft aufgefüllt und verschlossen. Die Gärung startete spontan mit wilden Hefen. Nach neun Monaten wurde die Amphore geöffnet, abgepresst und der Wein für weitere neun Monate in kleine Holzfässer gelegt. Kein Schwefelzusatz im gesamten Herstellungsprozess.

In der Nase ganz klare Frucht von reifer Herzkische und Wildkirsche, dabei im Hintergrund Kräuter wie Salbei und Lorbeer, schöne Würze und Deftigkeit, Unterholz vom Nadelwald... Im Mund gut strukuriert, famos leicht und tänzelnd für neun Monate (!) auf den Traubenschalen, der Gerbstoff greift spät aber dafür lang und so fein, dass er den Abgang mit dem wunderbaren fruchtig-wilden Nachgeschmack enorm belebt und beim freudiges, ungläubiges Kopfschütteln hervorruft.

Ohne zugesetzten Schwefel und unfiltriert hefetrüb abgefüllt. Der Wein ist nicht klar im Glas, das ist Absicht. Naturweine dieser Art unterscheiden sich etwas von klassischen Weinen hinsichtlich Aussehen, Geruch und Geschmack. Lassen Sie sich darauf ein - geben Sie den Weinen etwas Zeit, sich zu entfalten.  

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Der Iphöfer Kronsberg mit seinen Gips-Keuperböden aus dem Trias ist die beste Lage des Weingutes Weigand. Der Boden ist tiefgründig und gut wasserversorgt, was für elegante Weine mit feiner Kalksteinmineralität sorgt. Die Trauben wurden teils von den Stielen befreit, zum Teil sind sie mit Stielen als "whole bunch" in die Amphore gelegt worden. Dann wurde das Ganze mit Traubensaft aufgefüllt und verschlossen. Die Gärung startete spontan mit wilden Hefen. Nach neun Monaten wurde die Amphore geöffnet, abgepresst und der Wein für weitere neun Monate in kleine Holzfässer gelegt. Kein Schwefelzusatz im gesamten Herstellungsprozess.

In der Nase ganz klare Frucht von reifer Herzkische und Wildkirsche, dabei im Hintergrund Kräuter wie Salbei und Lorbeer, schöne Würze und Deftigkeit, Unterholz vom Nadelwald... Im Mund gut strukuriert, famos leicht und tänzelnd für neun Monate (!) auf den Traubenschalen, der Gerbstoff greift spät aber dafür lang und so fein, dass er den Abgang mit dem wunderbaren fruchtig-wilden Nachgeschmack enorm belebt und beim freudiges, ungläubiges Kopfschütteln hervorruft.

Ohne zugesetzten Schwefel und unfiltriert hefetrüb abgefüllt. Der Wein ist nicht klar im Glas, das ist Absicht. Naturweine dieser Art unterscheiden sich etwas von klassischen Weinen hinsichtlich Aussehen, Geruch und Geschmack. Lassen Sie sich darauf ein - geben Sie den Weinen etwas Zeit, sich zu entfalten.  

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