Santa Duc Côtes du Rhône Les Quatre Terres
Wow! Was für ein Einstig in die Welt des Yves und Benjamin Gras bei biowein-erlesen! Die Herstellungsmethode unterscheidet sich nicht groß von den höherwertigen Orts- und Lagenweinen Santa Ducs - strikte selektive Handlese, spontane Vergärung, lange Maischestandzeit z.T. mit Stielen, lange Reife auf der Feinhefe, ohne Filtration abgefüllt. Es wird ganz großen Wert darauf gelegt, dass die Weine nicht zu opulent, zu fett geraten, die Fruchtigkeit und Finesse steht ganz klar im Vordergrund. Sie werden feststellen, dass der Alkoholgehalt nicht den Ton angibt, sondern die Weine in Ihrer Fülle und Komplexität auch eine erfrischende Leichtigkeit mitbringen.
Die Trauben für diesen Wein stammen aus Weingärten der Gemeinden Vacqueyras, Rasteau, Roaix und Seguret (Côtes-du-Rhône Villages). Daher auch der Name: Les Quatre Terres - Die vier Länder.
Inhalt: | 0,75 l |
Anbauregion: | Rhone |
Rebsorte: | Syrah, Grenache, Mourvedre, Carignan, Cinsault, Clairette |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Trinkreife: | jetzt bis +10 Jahre |
Alkoholgehalt (% vol): | 14,5% |
Verschluss: | Kork |
vegan: | ja |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Abfüller/Lebensmittelunternehmer: | Domaine Santa Duc |157 Chemin des Hautes Garrigues |84190 Gigondas - France |
Bio-Kontrollnummer: | FR-BIO-01 |