Albinea Canali, I-Emilia Romagna
- Sofort verfügbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (In DE)
Die Ursprünge der Kellerei reichen bis ins Jahr 1934 zurück, als Lorenzo Motti und Riziero Camellini den Entschluss fassten, zunächst sieben und später zwölf Winzer, die sich auf Lambrusco und Ancellotta spezialisierten, zusammenzubringen. Ihr Bestreben war es, in der landwirtschaftlich geprägten Hügellandschaft südlich von Reggio Emilia ein neuartiges Produktionskonzept zu etablieren.
Mit der Zeit schlossen sich immer mehr Winzer dieser Idee an, sodass 1936 schließlich die offizielle Gründung der Weinkellerei Albinea Canali erfolgte. In den folgenden Jahrzehnten entwickelte sich die Kellerei zu einer bedeutenden Institution und wuchs auf bis zu 170 Mitglieder an.
Während sie sich lange Zeit einen Namen mit hochwertigen Fassweinen machte, konzentriert sich das Unternehmen heute auf die Herstellung anspruchsvoller Produkte für die Gastronomie. Bereits die Gründer legten Wert auf eine fortschrittliche Infrastruktur. Im Zuge einer behutsamen Modernisierung gelang es, historische Strukturen mit zeitgemäßen Technologien zu vereinen und modernste Produktionsanlagen zu integrieren.