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San Polino Rosso di Montalcino DOC 2019

San Polino Rosso di Montalcino DOC 2019

Bio
Artikelnummer: 821220-19

Ein komplexer und großer Wein, der hier schlicht "Rosso di Montalcino" heißt. Der gigantische "Kleine" von San Polino.

Granatrot. Intensiver erdig-würziger Duft mit Anklängen von Veilchen, braucht Luft, nach einiger Zeit reife Pflaumen, Süßholz, Nelke, Lorbeer, Schwarztee, dunkle Schokolade, Quittenkonfekt, Orange... jeder Schwenk bringt Neues zu Tage. 
Der Mund wird wie gewohnt von San Polino kraftvoll ausgekleidet, ein Wein zum Kauen, so viel Substanz und Druck mit feinkörnigen, mürben Tanninen. Frischer und erstaunlich langer Abgang zum Schwärmen.

Genießen Sie diesen Wein nicht zu jung, geben Sie ihm mindestens 4-6 Jahre Reifezeit nach der Ernte. Lagerpotential über 10 Jahre.

 

 

Ein blumiger, fruchtiger und fröhlicher Wein und kann die Lücke in der Komplexität zu den Brunello gut schließen. Perfekt zu Snacks, aber auch in der Lage, die Feierlichkeit einer schwereren Mahlzeit zu begleiten. Der Rosso di Montalcino reift vor der Abfüllung 9 Monate im Holz. Aus spontaner Gärung entstanden.

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36,00 € pro 1 l
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Ein komplexer und großer Wein, der hier schlicht "Rosso di Montalcino" heißt. Der gigantische "Kleine" von San Polino.

Granatrot. Intensiver erdig-würziger Duft mit Anklängen von Veilchen, braucht Luft, nach einiger Zeit reife Pflaumen, Süßholz, Nelke, Lorbeer, Schwarztee, dunkle Schokolade, Quittenkonfekt, Orange... jeder Schwenk bringt Neues zu Tage. 
Der Mund wird wie gewohnt von San Polino kraftvoll ausgekleidet, ein Wein zum Kauen, so viel Substanz und Druck mit feinkörnigen, mürben Tanninen. Frischer und erstaunlich langer Abgang zum Schwärmen.

Genießen Sie diesen Wein nicht zu jung, geben Sie ihm mindestens 4-6 Jahre Reifezeit nach der Ernte. Lagerpotential über 10 Jahre.

 

 

Ein blumiger, fruchtiger und fröhlicher Wein und kann die Lücke in der Komplexität zu den Brunello gut schließen. Perfekt zu Snacks, aber auch in der Lage, die Feierlichkeit einer schwereren Mahlzeit zu begleiten. Der Rosso di Montalcino reift vor der Abfüllung 9 Monate im Holz. Aus spontaner Gärung entstanden.

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