Kostenlose Lieferung ab 95€ in DE
Alle Produkte am Lager
100% Bio

Thévenet, F-Beaujolais

Seit vier Generationen ist die Familie Thévenet in Villié-Morgon ansässsig, mitten in den Weinbergen der Appellation. Im Frühjahr 2019 fusionierte Jean-Paul Thévenet sein Morgon-Anwesen (ca. 3 ha) mit dem seines Bruders Charly aus der Appellation Régnié (3,5 ha). Die ältesten Gamay-Reben erreichen ein Alter von 70 Jahren, womit die beiden Brüder ein bedeutendes Weinbau-Erbe besitzen. Die Böden bestehen aus Granit- und Schieferverwitterungsgestein mit sehr wenig Humusauflage. Die Wurzeln erreichen sehr schnell das Grundgestein, was dem Wein einen mineralischen Rahmen verleiht. Im Weinkeller erfolgt die Weinbereitung einfach in der traditionellen Kohlensäuregärung, ausschließlich mit natürlichen Hefen. Die Mazeration dauert je nach Jahr zwei Wochen oder länger. Im Allgemeinen werden Freilauf- und Presssäfte nach dem Pressen gemischt und für einen Zeitraum von 6 bis 8 Monaten in Eichenfässern gelagert. Die Abfüllung ohne Schönung oder Filtration erfolgt im darauffolgenden Frühjahr. Die Weine erhalten nur eine minimale Menge Schwefel. Wenn sie jung sind, bieten ihre Beaujolais die charakteristischen fruchtigen Noten von Gamay. Mit dem Alter können bei den Morgons und beim Régnié Aromen von Kirsche oder Kirschwasser auftreten und Nuancen von Blumen und Gewürzen... Gutes Lagerpotenzial.

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!