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100% Bio

Veralda Winery - Istrien, Kroatien



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Die Weinkellerei Veralda befindet sich in der berühmtesten Weinanbauposition Nordistriens, ganz im Norden Kroatiens, nahe der italienischen Grenze, auf den berühmten Buje-Hügeln, die sich zwischen Buje und Brtonigla erstrecken.

Der Norden Kroatiens mit Bioweinbergen von Veralda

Weil der Nachname der Winzerfamilie Visintin in Istrien weit verbreitet ist, wurde der Name des Weinguts nach dem Namen ihres Weinbergs benannt. Dieser befindet sich direkt neben dem Weinkeller. Die Familientradition begann 1938 auf etwa zehn Hektar Land, das Weinberge und andere Kulturen umfasste, bevor sich die Familie auf den Wein- und Olivenanbau spezialisierte. Heute werden 26 Hektar bewirtschaftet.

Luciano Visintin von Veralda Winery im Bioweinberg

Veralda hat sich als Innovationstreiber bei der Entwicklung autochthoner Sorten erwiesen. Ihr sensationeller Rose' aus der Rebsorte Teran, gab bald den Stil istrischer Rosé vor. Das Weingut konzentriert sich auf autochthone Sorten Kroatiens: Istrian Malvasia, Refosco und Teran, damit lässt sich das Terroir der Böden und der Region am besten ausdrücken Was sie besonders macht, ist die Tatsache, dass sie sind widerstandsfähiger gegen Krankheiten sind als andere internationale Sorten, was eine gute Voraussetzung für die ökologische Produktion.

Bioweinberge in Nordistrien

Es besteht das Bemühen, frische Weine mit gutem Reifevermögen herzustellen. Der Charakter ihrer Weine drückt sich nicht nur in der Art ihrer Herstellung aus, sondern stammt aus dem besonderen Terroir der Buje-Hügel. Veralda ist heute ein Familienunternehmen, das 15 Vollzeitmitarbeiter beschäftigt. Das Weingut investiert viel Geld in moderne Kellertechnik und Innovation im Weinberg, um die Qualität stetig zu steigern.

Die Veralda-Frauen

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