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Schnabl "WIE UNS DER SCHNABL GEWACHSEN IST" Weißwein histamingeprüft (unter 0,1 mg/l)

Schnabl "WIE UNS DER SCHNABL GEWACHSEN IST" Weißwein histamingeprüft (unter 0,1 mg/l)

Bio
Artikelnummer: 47013

Ein unkonventioneller, extrem hochwertiger und dennoch eingängiger Grüner Veltliner, der zur Gärung und zum Ausbau in einen kleinen, eiförmigen Betontank gefüllt wurde. Warum?

Neben Tonamphoren ist das Betonei ein neuer Trend in den Weinkellern.
Das Material kommt Stein sehr nahe und besitzt die Eigenschaft, durch seine Poren eine minimale Menge Sauerstoff über die große Ei-Oberfläche gleichmäßig zum Wein durchzulassen. Dadurch gewinnt der Wein, öffnet sich, entwickelt sich, die Frucht integriert sich in den Wein. Das funktioniert beim Holzfass ähnlich, allerdings prägt das Holzfass den Wein geschmacklich. Beton ist neutral. Die Eiform lässt sich innen gut reinigen und bietet eine große Oberfläche, der Kontakt zur geschmacksbildenden Feinhefe am Eiboden ist scheinbar ebenfalls ideal.

In der Farbe goldgelb. Im Geruch voll und wiesenkräuterig, deutlich tritt Kamille hervor, danach kommen reife gelbe Früchte, rosinierte Trauben. Dicht und komplex im Mund, kraftvoll aber angenehm weich. Die leichte Restsüße ist charmant. Sehr extraktreich. Im Abgang voll und anhaltend.

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Ein unkonventioneller, extrem hochwertiger und dennoch eingängiger Grüner Veltliner, der zur Gärung und zum Ausbau in einen kleinen, eiförmigen Betontank gefüllt wurde. Warum?

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Das Material kommt Stein sehr nahe und besitzt die Eigenschaft, durch seine Poren eine minimale Menge Sauerstoff über die große Ei-Oberfläche gleichmäßig zum Wein durchzulassen. Dadurch gewinnt der Wein, öffnet sich, entwickelt sich, die Frucht integriert sich in den Wein. Das funktioniert beim Holzfass ähnlich, allerdings prägt das Holzfass den Wein geschmacklich. Beton ist neutral. Die Eiform lässt sich innen gut reinigen und bietet eine große Oberfläche, der Kontakt zur geschmacksbildenden Feinhefe am Eiboden ist scheinbar ebenfalls ideal.

In der Farbe goldgelb. Im Geruch voll und wiesenkräuterig, deutlich tritt Kamille hervor, danach kommen reife gelbe Früchte, rosinierte Trauben. Dicht und komplex im Mund, kraftvoll aber angenehm weich. Die leichte Restsüße ist charmant. Sehr extraktreich. Im Abgang voll und anhaltend.

Histamingepüft Histamingepüft
Flasche(n)

Weingut Schnabl

Aus dem Weinviertel

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