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Fattoria San Michele a Torri Tenuta La Gabbiola Chianti CLASSICO DOCG

Fattoria San Michele a Torri Tenuta La Gabbiola Chianti CLASSICO DOCG

Bio
Artikelnummer: 803002

Dieser Chianti wurde aus 80% Sangiovese und sonst hauptsächlich Syrah gekeltert und stammt vom Weinberg La Gabbiola. Der Boden ist lehmig und fest mit vielen kleinen Steinen und ergibt Weine mit kräftiger Substanz.

Der Sangiovese wird ausschließlich in großen 2500l Holzfässern ausgebaut, um seine Finesse und Frucht zu erhalten. Dort reift er für mindesten 12 Monate. Der Syrah und die restlichen Rebsorten reiften in kleinen Barriques heran.

Rubinrot und dicht in der Farbe. Im Duft viel Frucht, feine Kirsche und Beeren, sehr schön tief und würzig, feine Kräuter, Anklänge von Schwarztee und Gewürzen steigen aus dem Glas. Viel Stoff und Charakter, dabei elegant und schmeichelhaft. Feinste Gerbstoffe sorgen für Frische, bestens eingebunden in einen langen Abgang. Ein ursprünglicher Classico mit wilder, animierender Frucht. Warm und weich mit angenehmen Tanninen. Gut lagerfähig!

Großes Trinkvergnügen auf gehobenem Niveau, angenehm eingängig. Das Classico-Gebiet ist das ursprüngliche Chianti-Gebiet zwischen Florenz und Siena, bevor 1932 das Gebiet über die Randregionen hinaus vergrößert wurde. Der Chianti Classico ist leicht am "Gallo Nero", dem schwarzen Hahn an der Banderole zu erkennen und in den meisten Fällen der hochwertigere Wein.
Beim Classico gelten strengere Regeln in der Weinherstellung. So ist im Unterschied zum "Colli Fiorentini" eine niedrigere Erntemenge vorgeschrieben und der Anteil der Rebsorte Sangiovese muss mind. 80% betragen. Ein Chianti Classico muss länger reifen, bevor er in den Verkauf kommt.

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15,93 € pro 1 l
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Dieser Chianti wurde aus 80% Sangiovese und sonst hauptsächlich Syrah gekeltert und stammt vom Weinberg La Gabbiola. Der Boden ist lehmig und fest mit vielen kleinen Steinen und ergibt Weine mit kräftiger Substanz.

Der Sangiovese wird ausschließlich in großen 2500l Holzfässern ausgebaut, um seine Finesse und Frucht zu erhalten. Dort reift er für mindesten 12 Monate. Der Syrah und die restlichen Rebsorten reiften in kleinen Barriques heran.

Rubinrot und dicht in der Farbe. Im Duft viel Frucht, feine Kirsche und Beeren, sehr schön tief und würzig, feine Kräuter, Anklänge von Schwarztee und Gewürzen steigen aus dem Glas. Viel Stoff und Charakter, dabei elegant und schmeichelhaft. Feinste Gerbstoffe sorgen für Frische, bestens eingebunden in einen langen Abgang. Ein ursprünglicher Classico mit wilder, animierender Frucht. Warm und weich mit angenehmen Tanninen. Gut lagerfähig!

Großes Trinkvergnügen auf gehobenem Niveau, angenehm eingängig. Das Classico-Gebiet ist das ursprüngliche Chianti-Gebiet zwischen Florenz und Siena, bevor 1932 das Gebiet über die Randregionen hinaus vergrößert wurde. Der Chianti Classico ist leicht am "Gallo Nero", dem schwarzen Hahn an der Banderole zu erkennen und in den meisten Fällen der hochwertigere Wein.
Beim Classico gelten strengere Regeln in der Weinherstellung. So ist im Unterschied zum "Colli Fiorentini" eine niedrigere Erntemenge vorgeschrieben und der Anteil der Rebsorte Sangiovese muss mind. 80% betragen. Ein Chianti Classico muss länger reifen, bevor er in den Verkauf kommt.

Flasche(n)
San Michele a Torri, I-Toskana
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